| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

院长致辞

发布时间:2019-12-23 09:25:12



    欢迎您访问黑龙江省依安县人民法院网站! 

    依安县人民法院网站自开通以来,得到了社会各界人士的广泛关注和大力支持。经过几年的努力,该网站现已具备司法信息公开、司法为民服务、司法宣传等功能为一体的官方信息平台,成为了展现我院工作的窗口,沟通民意的桥梁。在此,我谨代表依安县人民法院全体干警,向关心和支持我院工作的各界人士表示衷心的感谢!向访问我院网站的网友表示热烈的欢迎! 

    几年来,依安县人民法院在县委正确领导,县人大有力监督,县政府大力支持,县政协努力配合和上级法院指导下,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这个目标,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,牢牢把握司法为民、公正司法这条主线,狠抓执法办案第一要务,强化队伍建设、审判管理和基层基础建设,认真履行党风廉政建设“两个责任”,全院干警齐心协力,无私奉献,用全新的司法理念诠释现代司法的科学内涵,为构建活力、和谐、幸福依安提供了有力的司法保障。2012年依安县人民法院被最高人民法院授予“全国优秀法院”荣誉称号,2019年被省委省府授予“省级文明单位标兵”称号,涌现出刘亚庆、付春红等一批全国、全省先进典型人物。

    成绩的取得,离不开社会各界对依安县人民法院网站所给予舆论支持。我院将通过网络平台,进一步增强法院工作的公开度、透明度,让社会各界群众更深刻地了解法院,让人民法院更好地接受人民群众的监督,我们将秉承“法如山、民为天”院训,积极工作,为争创“新时代现代化人民满意好法院”不懈努力! 

    新时期法院的改革任重道远,各项工作面临新的机遇和挑战。今后,我院将继续贯彻落实党的十九大精神,坚持“为大局服务,为人民司法”,大力弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,传承“信念坚定、对党忠诚、甘于奉献、淡泊名利、清正廉洁、敢于担当”的刘亚庆精神,紧密结合县域经济发展特点,立足大局开展审判执行工作,为辖区经济社会发展努力营造良好营商环境和法治环境。 

    我们真诚欢迎各界网友对我院的工作及网站建设提出宝贵意见和建议,我们将不断努力,继续传承司法文明,维护司法公正,提高司法效率。我相信,在新一届院党组班子的正确领导下,在社会各界的大力支持下,我们的网站一定会办得越来越好! 

                

                                         依安县人民法院党组书记、院长  王冬梅 
                                               2020年5月

 
 

 

关闭窗口