| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

努力创建新时代现代化人民满意好法院

依安法院召开2018年度全院大会

  发布时间:2018-03-19 08:54:42


依安法院召开2018年度全院大会

     2018年3月16日,依安县人民法院召开全院大会。会议由院党组成员、副院长苏永杰同志主持。党组书记、院长孙宏斌出席会议,并做讲话,依安法院全体干警参加了会议。会议对2017年先进集体和个人进行了表彰。

     会上,党组成员、副院长栾学明同志进一步传达了2018年全市法院工作会议精神,并结合年终考评指标,深入分析了当前全院审判工面临的形式和存在的问题。

     院党组书记、院长孙宏斌同志作出讲话,他指出,2017年依安法院在市中院的正确指导下,克服内外困难,扎实开展审判工作,稳步推进司法改革,有序进行各项综合工作,圆满完成了全年工作任务。2018年,全院上下要深入贯彻落实全市法院工作会议部署,深刻领会、准确把握中院毕同春同志讲话精神,对照指标、认领任务、明确责任、补齐短板,扎实开展好全院各项工作。孙宏斌同志要求,一要着力履行好司法审判职责。通过实行案件繁简分流、速调快审、矛盾多元化解,提升办案效率。要抢前抓早,把握住上半年结案黄金期,减轻年底办案压力。要严格对照上级法院审判质效考评指标,实行月通报制度,着力解决审判工作中的突出问题,提高审判质效。二要全力强化执行工作力度,统筹安排人员配备,发挥效能,提高案件执解率。要关注实际到位率,集中清理执行疑难案件,着力解决群众普遍关心的执行难问题,兑现承诺。三要强化信息化建设,着力打造“智慧法院”。加强电子信息化软硬件建设水平,强化应用技能培训,努力实现庭审记录自动化,日常办公无纸化。立足集控中心建设,全面加强执行指挥、法院安保、院务管理、庭审监控信息化水平。四要强化司法公开,进一步推进庭审直播、裁判文书上网、执行信息公开“三大平台”建设。全面提升司法宣传质量和数量,关注上级法院司法宣传动态。开展好法院“公众开放日”活动,突出开放特点和主题,努力将依安法院建成全县法治教育基地。五要加强党建工作,促进自身建设,优化营商环境。强化队伍建设,把司法人才培养和储备提上重要日程,缓解当前案多人少压力。对“六难三案”问题实行“零容忍”,强化司法作风建设。稳妥解决经济纠纷案件,加强为企服务,关注“三农”,为县域发展营造优质营商环境。深入开展“不忘初心,牢记使命”四个活动,增强广大干警的责任感、使命感、荣誉感,打造过硬司法审判队伍。

     最后孙宏斌同志强调,全院干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕全市法院工作会议目标要求,真抓实干,攻坚克难,努力创建新时代现代化人民满意好法院!

责任编辑:赵清洋    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口