| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

依安县人民法院召开2019年全院大会

  发布时间:2019-03-25 18:59:21


  近日,依安县人民法院召开全院大会。会议由院党组成员、副院长苏永杰同志主持。党组书记、院长孙宏斌出席会议,并做讲话,依安法院全体干警参加了会议。

      会议对2018年先进集体和个人进行了表彰。红星法庭、新兴法庭、刑庭授予先进集体;王伟明、刘宝、李丽娜、任玉来、常洪涛授予优秀法官;周春生、吴迪、韩建、张晓雨四名通过司法考试干警授予进步奖;王迪、刘和美、李兴竹、陈丽娇、张琳、迟鹏达、付金龙(阳春)、丁可鑫、李静、周石渴、潘艳西、王福春、杨光远、许岩、郭健、程旭、杨旭授予先进个人。

   会上,栾学明进一步传达了2019年全市法院工作会议精神,并结合年终考评指标,深入分析了当前全院审判工面审判面临的新形势与新任务。

     会上孙宏斌对2019年全院工作提出以下五点要求:一要狠抓审务督察,严格纪律作风。要坚持从严治党、从严治院,狠抓纪律作风,认真履行党风廉政建设的主体责任和监督责任。二要狠抓执法办案,确保完成任务。一季度即将结束,全院的办案任务十分艰巨,要保持高度的紧迫感,多办案、快办案、办好案。三要强化司法公开,完善庭审直播、裁判文书上网、执行信息公开“三大平台”建设。全面提升司法宣传质量和数量,开展好法院“公众开放日”活动,突出开放特点和主题,实现依安法院作为全县法治教育基地的突出作用。四要加强审判队伍廉政建设。坚持“抓党建,带队建,促审判”的司法队伍建设思路,深入开展“两学一做”实践教育活动,积极探索“互联网+党建”工作模式,完善法院“微党建”微信平台建设。积极探索法院文化建设,弘扬“刘亚庆精神”。五要抓细、抓实、抓常,做好安全稳定工作。全院干警要增强安全防范意识,相关部门要实时排查隐患,打造安全稳定的工作环境。

      最后孙宏斌指出,全院干警要深入分析,把握机遇挑战,不断增强做好审判工作的责任感和使命感;要振奋精神,强化责任担当,为建设活力、和谐、幸福依安,争创新时代现代化人民满意好法院,不断做出新的更大的贡献!

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口