| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

依安法院开展《民法典》宣讲活动

  发布时间:2020-06-30 16:34:04


 6月29日下午,在依安县文艺中心二楼视频会议室,依安县委宣传部联合县人民法院、司法局组织举行学习宣传《中华人民共和国民法典》报告会,法院民一庭副庭长李丽娜受邀讲授《民法典》。 

 全县各党委(党组)书记、副书记、宣传委员,县委宣传部全体干部,司法助理,乡村干部、社区居民和农民代表共计500余人在主会场和分会场通过云视频形式收看报告会。        

 李丽娜围绕《民法典》中建筑物区分所有权、居住权、保证合同、中介合同、保理合同、肖像权的扩展、名称权的扩展、隐私权的保护、个人信息的保护以及婚姻继承中的离婚冷静期、侵权责任中的高空抛物等与群众日常生活息息相关的条文进行重点讲解。 

 下一步,将继续开展《民法典》学习宣传系列活动,为推动民法典的实施奠定良好的群众基础和营造良好的舆论氛围。

责任编辑:赵清洋    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口