| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

依安法院认真组织学习 “鹤法论坛—我与民法典”专题研讨

  发布时间:2020-07-01 10:16:53


 6月30日下午,依安法院通过视频会议的形式,集中学习观看了由市中院研究室主办的“鹤法论坛—我与民法典”专题研讨会,通过与会法官对《民法典》不同角度的解读,进一步增进了法官对《民法典》新修改部分的把握,为在今后的工作中准确适用法律起到了积极作用。 

《中华人民共和国民法典》是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,它凝聚着14亿人民的共同意志和梦想,是一部贯彻以人民为中心的发展思想、保障人民群众美好生活需要的大法。 

 院党组要求,要按照李国军副院长提出的“提升政治占位、强化学习内容、强化价值引领、坚持改革创新”四点要求,进一步领会法典内容,及时准确把握立法精神,更新裁判理念,学深吃透法典条文,不断提升审判水平,切实有效运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。

责任编辑:张海玲    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口