| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

【法院动态】依安法院执行局开展小组自主互助学习民法典

  发布时间:2020-08-04 10:46:53


 民法典被称为“社会生活百科全书”,其颁布施行的意义极为深远。民法典既是民事权利的宣言书和保障书,也是依法行政的度量标准,划定了公权力的行使边界。 

 全体执行干警把学习实施《民法典》作为当前和今后一个时期工作的重点来抓,不光要学起来,也要用起来,要结合执行工作实际,依法履行职能、行使职权,切实提高运用民法典做好执行工作、维护当事人合法权益的能力和水平。 

 就如何学习民法典,执行干警根据工作特点,采取了灵活的小组模式自主互助学习,没有外出任务的执行干警在周五下午进行了一个小时的热烈讨论。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,一定熟识掌握、精准运用《民法典》,将《民法典》的具体内容与执行工作实际结合起来,并加大普及力度,让民法典走到群众身边,走进群众心里,坚决打赢“切实解决执行难”这场硬仗。

责任编辑:张海玲    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口