| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

【法院动态】依安法院:带着国徽去审判

  发布时间:2020-08-07 15:13:15


 

 7月29日,太阳还没露头,依安法院民二庭法官刘宝与书记员刘子锋以及两位人民陪审员便早早的来到法院,准备乘车时,司机张帅急切地说:“国徽!”大家一拍脑门,感叹道:“想得够周全的了,怎么把最重要的国徽给忘了!”带国徽,这是干什么去?原来,大家带着国徽、电脑、打印机,是要前往200公里外的绥化市兰西县审理一起合同纠纷案件。 

 原定于7月8日的开庭时间,被告某房地产开发集团有限公司负责人李某因病入院手术而无法按时到庭,故其申请延期审理,主审法官了解确认了李某情况后,及时联系其他当事人说明关于延期审理的事由。但因为案件审理已临近审限,若不及时开庭审理,该案将超出审限,否则须经院长批准延长审限。主审法官密切关注李某身体情况,在得知其出院后,便询问李某能否参加庭审,李某称其身体尚在恢复期无法外出,并且很有可能要继续入院治疗,在这种情况下,主审法官征求李某意见,可否到李某住所地开庭审理,李某欣然同意。随即主审法官通知并征得了其他当事人的同意,一同到李某住所地开庭审理,确认了庭审时间。所以便出现了开头的一幕,因路途遥远,审判人员和其他当事人赶到李某处已是中午,短暂休息后,用李某提供的一间办公室作为临时审判庭,搬桌子,摆法牌,穿法袍,铺上整齐的桌布,挂上庄严的国徽,审判庭的样子呈现了出来,庭审在主审法官的主持下有序的展开,4个多小时后庭审结束。 

 依安法院立足于工作实际,密切联系群众,减轻当事人诉累,方便当事人诉讼,将庭审开到家门口,虽然法庭简易,但是我们的庭审规范,国徽在哪儿,我们的庭审就开到哪儿,带着国徽去审判,司法为民我们一直在路上!

责任编辑:张海玲    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口