| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

【执行动态】依安法院执行局召开全局工作部署会议 落实“省高院对我市执行工作督导”会议精神

  发布时间:2020-08-12 16:30:25


 8月12日上午9点,依安法院执行局召开全局工作部署会议,落实“省高院对我市执行工作督导”会议精神。执行局全体人员参会。 

 局长王凌松强调了下半年重点检查工作:一是查处违规终结案件及执行案款管理工作;二是加强执行干警作风整顿工作,严肃杜绝“有案不立”、“案款不发”、“吃拿卡要”、“消极执行”、“选择执行”、“乱执行”等问题;三是重视“一案双查”,做好信访化解工作;四是清理超六个月未结案件与卷宗归档工作。五是有针对提升质效指标,分析查找问题补齐短板。 

 针对现阶段执行工作存在的问题,局长王凌松提出了具体整改措施:1.做好首次约谈申请人工作。承办人接收案件10日内,必须约谈案件当事人,做好与当事人衔接和释法解疑工作。2.固定约谈日。除当事人提供被执行人财产线索及行踪等紧急情况外,各承办人于每周一上午在院内约谈室,集中接待当事人。3.缩短办案时长。执行各组密切配合,执行员根据执行情况及时结案,尤其做好终本案件工作。4.建立执行案款超期通报机制。对于案款认领及付款等环节,执行财务人员要做好到期前提示工作,一旦出现超期现象即对执行人员进行通报。同时有法定理由不能付款的案件,务必做好延期申请工作。

责任编辑:张海玲    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口