| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

依安法院法警队节前联合安全检查

  发布时间:2020-09-29 15:34:12


 

为进一步强化院机关安全保卫工作,巩固国庆假期期间警务安全,保障国庆假期期间法院各部门保卫及消防安全,9月28日由院司法警察大队、综合办公室组成检查小组,对各庭室的水电管网、车辆使用、消防设施情况进行了检查。

 检查组干警仔细对院机关及每个法庭的监控系统、消防系统、门禁系统、安防系统、供电系统设施保障运行情况及车库、监控室、档案室等重点区域进行了逐一检查,并对室内大功率用电安全提出相关要求,防范节日期间发生安全事故。同时检查过程中,检查组对存在的安全隐患,提出了整改检查,严格落实安全责任,确保假期院内安全。

 检查结束后,法警队负责人朱庆哲对全体法警做出以下几点要求:要深刻理解开展警务安全隐患集中检查的重要意义。二是针对问题认真整改,做事要善始善终,不能虎头蛇尾,通过检查增强了警务保障能力,提高了法警队的整体素质。三是利用此次检查工作的契机,针对在2020年的警务安全保障任务希望全体司法警察能继续发扬不怕吃苦的精神。

责任编辑:张海玲    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口