| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

依安法院开展第三季度案件评查 助推案件质量再提升

  发布时间:2020-10-10 08:51:40


 

 为不断强化审判执行工作,进一步提升案件质量,依安县人民法院于10月9日组织开展第三季度案件质量专项评查工作。 

 此次案件评查是依安法院加强案件管理工作的常态化之举,由院审判管理办公室具体负责,由领导班子成员担任组长,各业务庭抽调法官及法官助理、书记员做为成员,针对2020年第三季度卷宗进行质量评查。 

 案件评查及裁判文书评查均以一案一表的方式,评查内容涵盖办案程序、证据采信、事实认定、案件定性、适用法律、裁判文书制作以及影响案件质量的其他问题等7个方面进行逐一评查,评查结果将按照内部通报制度,及时反馈到办案人。 

 党组书记、院长王冬梅强调,案件评查工作对提高案件质效有一定的指导意义,大家要高度重视本次案件质量评查工作,对评查中发现的问题要做到立行立改、即知即改,逐案做好说明工作,在充分论证基础上形成完整的整改报告,切实提高执法办案质效,促进全院案件质量及管理水平的全面提升。

责任编辑:赵清洋    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口