| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

传递诚信理念 优化司法服务

  发布时间:2020-10-16 14:13:42


 近日,被告董某拎着18万元现金来到依安法院新兴法庭,激动的握着承办法官的手说:“庭长你放心,虽然我文化程度不高,但我知道做人必须讲诚信,就算再难再苦,我也一定要把这些贷款还上”。 

 原来,这是一起金融借款合同纠纷案件,被告董某等3人采用农户联保的方式在某银行申请贷款,但因所种植的粮食收成不好,导致未能在贷款到期后及时偿还。原告起诉后,被告的心情就一直十分焦急,工作人员通过耐心的解答逐步帮他分析还款计划,被告自己也开始在自己亲戚朋友家开始筹集资金。因为被告在亲戚朋友之间的人品较好,做事讲诚信,很快就将借款全部筹集到位。在国庆节假期结束后的第一天,被告拿着18万元现金当庭交付给了原告,原告对案件申请撤诉,事情得以圆满解决。 

 新兴法庭辖区内的大多数居民都是朴实的农民,他们靠种地务农维持生计,在这个熟人社会中,邻里乡亲相互来往,互相帮忙,通过互惠的人情构造了村庄社会,也使得熟人社会有了更多的价值内涵。据此,新兴法庭在案件审理过程中更注重从根本解决矛盾纠纷,力求让人民群众感受到一站式诉讼服务体验,通过工作人员的不断努力,让每一个司法案件都能画上一个圆满的句号。

责任编辑:张海玲    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口