首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

【教育整顿】依安法院党组书记讲党课— —学红色党史 树优良作风

  发布时间:2021-03-20 16:27:22


 

“对史自悟,深刻认识讲政治的重要意义;对镜自省,准确把握讲政治的现实偏差;对标自励,不断提高讲政治的具体能力。” 

 3月19日下午,依安县人民法院党组书记、院长王冬梅以《学红色党史 树优良作风》为题,为全院干警讲授了一堂主题鲜明、站位高远、内容丰富的专题党课。 王冬梅院长围绕主题,通过四段党史故事,具体讲了四个方面的内容:一、坚持把理想信念作为首要的政治要求。对党忠诚,坚定理想信念是法院干警必须始终坚持的政治原则和政治方向。坚定理想信念不是一句空话,而是在行动上与党意志保持高度一致,坚定地相信党的事业和前途。二、坚持把敢于攻坚克难作为宝贵的政治品格。要树立信心,直面问题,克服困难,敢于担当。我们在司法审判工作中,发扬急行军精神,树立明确的目标,立足我院长远发展,通过强化司法队伍建设,培养年轻干警尽快走上审判工作岗位,深化审判方式改革,优化审判质效,逐步扭转我们案多人少的局面。三、坚持把司法服务为民作为工作宗旨。习近平总书记指出,江山就是人民,人民就是江山。作为法院干警要“将心比心”,做到“五心”:即热心、耐心、诚心、细心、恒心。做到民之所欲、法之所系,民之所望、法之所向,坚持司法为民、公正司法主线,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。四、坚持廉洁自律高尚的道德追求。廉洁用权,坚持为民担当的权力道德。“公权为民,一丝一毫都不能私用。”正确看待和使用手中的权力,善于自我约束,自觉接受监督,始终保持权力的人民性、公正性和干净纯洁是领导干部用权的基本准则。 

 最后王冬梅院长强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,全院干警要切实提升政治自觉、思想自觉、行动自觉,在学习党史中坚定理想信念、筑牢政治灵魂,确保将队伍教育整顿往深里走、往实里走、往心里走。

责任编辑:张海玲    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口