首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

【我为群众办实事】进企业 访问题 真调研 以实际行动优化营商环境——依安法院党组书记、院长王冬梅深入企业走访问需

  发布时间:2021-04-01 16:23:23


 为扎实推进法院队伍教育整顿工作深入开展,确保“我为群众办实事”工作落地见效,3月31日,依安县人民法院党组书记、院长王冬梅,党组成员、副院长王凌松,民一庭庭长徐冬华一行3人深入中润瓷艺发展有限公司走访调研,听取企业代表对法院工作的意见建议,切实了解企业的司法需求,优化法治营商环境,助力企业健康发展。 

 王冬梅一行详细了解了企业的发展历史、生产经营情况,并与企业管理人员就企业生产经营过程中易发生的法律问题和存在的法律风险展开深入交流,提出法律指导意见。同时,王冬梅院长向企业管理人员介绍了法院教育整顿开展情况,表示,此次走访企业的目的,一是了解企业法律需求,进一步提高法院司法服务的能力和水平,为企业的长远发展保驾护航;二是征求企业意见建议,不断加强和改进法院工作,以便更好的为辖区企业提供法律服务。 

 企业管理人员对法院给予企业发展的支持和帮助表示感谢,并表示“法院主动来到企业提供‘点对点’的司法服务,为促进企业树立合法合规经营理念、应对法律纠纷等问题提供了必要的法律服务,为提高企业防范风险意识、增强依法办企能力,提供了实实在在的帮助。” 

 王冬梅院长表示,保障企业的合法权益,为企业排忧解难,既是优化营商环境的必要前提,也是延伸审判执行职能,保障社会经济稳定健康发展的应有之义。开展送法进企业活动,是依安法院扎实践行“我为群众办实事”主题实践活动,主动开展司法为民、便民举措的缩影,也是巩固提升队伍教育整顿成果的重要举措。今后工作中,我们将继续秉承“为群众办实事”的理念,进一步增强服务意识,不断加强与企业的沟通交流,建立常态化联系机制,持续为企业提供优质高效的司法服务。

责任编辑:张海玲    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口