首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

【我为群众办实事】诚信社会守护神 雷霆出击申正义

  发布时间:2021-05-13 15:30:50


 5月8日一大早,依安县人民法院执行局就收到申请保全人李某江送来的锦旗,上书“诚信社会守护神 雷霆出击申正义”,表达对依安法院执行工作的认可与感谢。

 2021年4月18日,申请保全人李某江向依安法院就其与陈某、孙某芹买卖合同纠纷一案提出财产保全申请。了解到被保全人孙某在黑河市五大连池市龙镇某公司有保证金100余万元,随时可能转移,案情十分紧急,执行局局长王晓峰立即与该案件承办人李长亮和郭兆磊进行沟通部署工作安排,执保组迅速反应,对该案情况以及是否符合保全的法律规定仔细审查。依据立案部门作出的财产保全裁定,首先立即前往黑河市五大连池市龙镇对该笔保证金及时进行了冻结。之后执行干警又前往黑河市不动产中心对被保全人名下房产进行了查封。随后执行干警前往被保全人居住地,并未找到陈某、孙某芹及涉案车辆。但是根据申请人提供线索,被保全人当晚会驱车回到住所,由于不知道具体时间,执行干警便连夜蹲守,凌晨4点多,发现该车辆后,立即采取行动,孙某拒不配合,坚决不交出涉案车辆,经过释法明理,当日上午成功将车辆进行了扣押。 

 申请保全人李某江特意找人制作了一面锦旗,以送锦旗的方式对法院执行局干警李长亮、郭兆磊、张海琛和汪作为表达了真诚的感谢。

责任编辑:张海玲    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口