首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

【我为群众办实事】执行神速 公正执法

  发布时间:2021-07-09 16:07:44


 6月23日,当事人为依安法院执行局赠送了一面印有“惩恶扬善,执行神速,公正执法,廉洁奉公”的锦旗,以表示对执行局干警潘艳西和郑成亮的感激之情。   

 在鹤城执行雷霆行动中,执行员潘艳西和郑成亮办理了申请执行人杨某娟与被执行人张某海借款合同纠纷一案,法院拘传被执行人张某海后,与申请人联系,双方当日达成和解协议。不料被执行人交付8000元后,迟迟不肯缴纳剩余执行款,执行员潘艳西和郑成亮再次拘传被执行人至法院,向其说明继续躲避执行将会产生拘留、罚款等严重法律后果。迫于压力,张某海缴纳了剩余执行款2万余元。借助鹤城执行雷霆行动的东风,申请执行不到一个月案件即顺利执结,得到了申请人的认可和好评。

责任编辑:张海玲    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口