首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

【我为群众办实事】依安法院开展“集中腾退房屋”专项执行活动

  发布时间:2021-07-13 19:20:28


 7月13日凌晨5点30分,依安法院执行局33名执行干警整装待发,驱车前往富拉尔基区,集中开展就涉农村信用合作联社案件房屋集中腾退专项执行行动。

 驱车三个多小时到达富区后,涉案法官与执行干警在现场就执行方案进行沟通,难得的是当地兄弟法院得知后主动派出3名干警协助执行。随后在党组成员、执行局局长王晓峰及几位资深办案法官的部署下,将执行干警分成若干小组采取针对性的策略,一组对歌厅位置、厂房进行实地走访考察,二组三组寻找被执行人下落并与其协商,采取刚柔并济、各个突破的执行方式,此举有效地切断了被执行人之间进行联络、集体对抗执行的问题,使得执行效率大大提高。

 此次专项行动,6名被执行人现全部与依安县信用联社签订房屋租赁合同,并交付租金达成和解,此系列腾房案件顺利执结。依安县农村信用合作联社对此次专项执行行动给予了高度评价和充分肯定。依安法院执行局在执行中积极探索建立以法官为主导、执行干警配合、司法警力保障的执行团队,通过执行工作的执行力与威慑力,为维护司法权威,优化营商环境,维护市场秩序发挥了应有的作用,为辖区经济稳定提供了强有力的司法保障。

责任编辑:张海玲    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口