首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

【法院动态】谢辉同志全票当选依安县人民法院代院长

  发布时间:2021-07-23 16:22:19


 7月23日,在依安县第十七届人大常委会第三十七次会议上,全票通过依安县人民法院关于干部任免职议案的提请,任命谢辉同志为依安县人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。会议同时决定,任命谢辉同志为代院长,主持依安县人民法院全面工作。 

 谢辉同志在任职发言中表示,在今后的工作中,将带领依安法院全体干警凝心聚力、开拓进取,推进法院各项工作再上新台阶。

 以司法审判为第一要务,顾全工作大局 

 充分发挥审判职能作用,坚持以执法办案为第一要务,依法审理好各类案件,实现法律效果与社会效果相统一。以化解社会矛盾、维护社会稳定、保障经济发展、实现公平正义为己任,推进平安依安、法治依安建设。 

 以人民满意为工作标准,坚持为民司法 

 始终把群众满不满意,作为衡量审判工作质效的根本标准,积极践行“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标和“打官司不求人”承诺。坚持司法便民、司法利民、司法惠民措施得到有效落实。  

 以政治理论学习为抓手,提升履职能力 

 坚持党对审判工作领导的正确政治方向,始终与上级党委和党组保持高度一致。巩固深化政法队伍教育整顿成果,深入开展党史学习教育,确保党的路线方针政策在人民法院各项工作中得到及时有效的贯彻执行。 

 自觉接受社会各界监督,提升司法公信 

 加强与人大代表和政协委员的沟通与联络,广泛听取代表委员意见建议。同时,主动接受社会各界的舆论监督,积极回应、稳妥处置社会关注的涉法涉诉问题,切实维护司法公正,提升司法公信力。

责任编辑:张海玲    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口