首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

【新闻发布会】依安县人民法院执行工作新闻通气会

  发布时间:2021-07-30 12:53:23


 7月30日上午,依安县人民法院召开执行工作新闻通气会。党组成员、执行局局长王晓峰出席会议并作工作通报。此次会议还邀请了人大代表、政协委员、申请执行人代表及执行局干警代表参会。 

 通报执行质效

 2021年1月至7月,新收执行案件1172件,旧存案件73件,合计1245件,已结822件,综合结案率66.02%。发布失信被执行人182人次,限制被执行人高消费264人次,拘留4人,拒执案件移送公安3件。

 部署下半年执行工作重点

 依安法院执行局将进一步推进执行局内部改革,加强队伍建设;进一步狠抓案件管理,加大执行工作力度;进一步聚焦群众关注内容,加强舆论宣传力度。以提升质效为目标,抓案件执行第一要务,以公开促公信,全方位保障人民群众知情权;持续增强对执行人财物的保障力度等措施,确保执行工作力度的持续加强和更加透明化、规范化。

 会后,向各参会人员发放由黑龙江省高级人民法院编写的《拒不执行判决罪典型案例》手册。 

 此次执行工作新闻通气会,使社会各界对法院的执行工作有了进一步的了解,同时也起到了法治宣传、诚信教育的作用,产生了良好的社会效果。

责任编辑:张海玲    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口