首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

【我为群众办实事】营造“打击拒执”浓厚氛围 向拒执说“不”

  发布时间:2021-08-09 19:59:06


为了加强居民法律意识,营造浓厚的学法、尊法、守法的法治氛围,8月2日上午,依安法院执行局开展了以“打击拒执”为主题的普法宣传活动。

 

由党组成员、执行局局长王晓峰,执行局副局长曾禹森、祝磊带队,执行干警深入德泽园、怡心园和植物园向居民发放由黑龙江省高级人民法院印发的《拒不执行判决裁定罪典型案例》手册,并面对面帮助群众答疑解惑。执行干警们以发生在身边的一些拒执行为为例进行宣讲以此增强群众法律意识。

 

同时依安法院执行局将《拒不执行判决裁定罪典型案例》手册,放至一楼诉讼服务大厅,方便前来法院的群众翻阅了解。另外还向前来参加依安法院执行工作通气会的各单位与会人员发放宣传手册,以点带面,推动“打击拒执”的主题宣传活动发挥实效。

 

通过这次“打击拒执”主题宣传活动,一方面提高了群众对拒不执行判决裁定罪的了解认识,引导大家更好的知法、懂法、守法;另一方面也更好的了解到了群众的呼声与诉求,为以后的执行工作找准了方向。

 

 

 

 

责任编辑:王旭    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口