首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

【公众开放日】第63次公众开放日:法院与群众面对面互动

  发布时间:2021-09-07 17:12:32


    为了坚持和发展新时代“枫桥经验”,完善诉源治理机制,满足广大人民群众多元、高效、便捷的解纷需求,开创为民、便民、利民的诉讼服务新格局,9月7日上午,依安县人民法院立案庭以“法院与群众面对面互动”为主题,组织诉讼当事人开展公众开放日活动。在工作人员的讲解和引导下,当事人参观了诉讼服务中心,通过详细讲解,了解自助立案机、叫号机、诉讼服务一体机等智能化设备的操作步骤,以及诉讼服务办理流程、网络办理等情况。在诉讼服务大厅,参观人员认真观看了法院一站式建设内容,详细了解了每一个窗口的功能设置,对法院承诺的一站式解纷有了身临其境的体验。

    依安法院始终坚持服务发展大局、优化营商环境的司法担当,聚焦司法主业主责,不断提升服务效能。诉讼服务中心是服务百姓的窗口,为更好服务营商环境,我院将持续推进集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系的全面建设工作,努力为县域经济社会发展、人民安居乐业提供更加优质的司法服务和保障。

    通过举办公众开放日活动,拉近了法院与群众之间的距离,增强了法院工作的透明度,真正做到以公正促公正,以公正立公信,提高了公正司法水平,彰显了司法为民理念。今后我院将把“法院开放日”活动进一步常态化,让更多的人民群众近距离了解法院,让更多的百姓了解和理解人民法院“一站式”建设,以期给人民群众带来更多获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:王旭    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口