首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

【法院动态】依安县人民法院综合审判庭开展《中华人民共和国公务员法》集中学习

  发布时间:2021-09-09 15:39:52


    新修订《中华人民共和国公务员法》于2019年6月1日起实施,引起了公务员的广泛关注。为了加强对新法的宣传,营造全庭干警学法、懂法、用法的氛围,2021年9月9日,依安县人民法院综合审判庭组织开展《中华人民共和国公务员法》集中学习,综合审判庭庭长武铁军领学,全庭干警参加学习。

    新《公务员法》是在党和国家事业取得了历史性成就、发生历史性变革的情况下,公务员制度的一次重大改革和完善,体现了中国特色,巩固了改革成果,为我国公务员提供了更有力的法律保障。此次集中学习主要内容是新《公务员法》、《公务员职务与职级并行规定》等十余套配套法律法规,要求全庭干警在全面知晓法律法规基本条款、基本内容、基本要求的基础上,重点学习并掌握激励公务员新担当新作为方面新的规定、考核评价机制、奖励机制和权益保障机制等内容,结合即将开展工作,为做好本职工作打好坚实的政治思想基础。

    下一步依安县人民法院综合审判庭将结合“党史学习教育”主题活动,把学习落实《公务员法》活动作为干警教育培训的一项重要内容长期进行下去。

    全庭干警表示要通过此次学习,继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,站在战略和全局高度,进一步加强纪律作风建设,不断强化法律意识和纪律意识,切实提高责任意识和履职能力,确保各项制度规定落到实处。

责任编辑:王旭    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口