首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

【法院动态】依安县人民法院民一庭开展《中华人民共和国公务员法》集中学习

  发布时间:2021-09-09 15:43:33


    2021年9月7日上午,依安县人民法院民一庭组织全体干警集中学习《中华人民共和国公务员法》,由民一庭庭长徐冬华领学。

    《中华人民共和国公务员法》是一部规范公务员行为准则的法律,2005年4月27日,第十届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,2018年12月29日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议修订,自2019年6月1日起施行,是建国50多年来我国第一部干部人事管理综合性法律,标志着我国公务员管理法治化、规范化、科学化进入新阶段,对于建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍意义重大。

    学习过程中徐冬华庭长着重针对激励公务员新担当、新作为方面新的规定、考核评价机制、奖励机制和权益保障机制等内容进行了讲解。

    学习结束后,全体干警结合实际情况,认真填写了公务员法及配套法规实施情况自查表。

    今后,依安县人民法院民一庭全体干警将不断改进工作作风,严格贯彻执行《中华人民共和国公务员法》,激励法院干警主动担当作为,为司法事业贡献力量。

责任编辑:王旭    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口