首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

【公众开放日】第64次公众开放日:农业农村局工作人员走进法院 近距离感受法院工作动态

  发布时间:2021-09-10 17:57:17


为了拉近群众与法院的距离,增加群众对人民法院的认同感,依安法院刑事审判庭在99日举办了第64次公众开放日活动,此次活动邀请了依安县农业农村局农业综合执法大队的工作人员15人,以广泛的宣传和新颖的工作方案相结合,使群众切身的感受了法院日常工作动态,且活动取得了圆满成功。

首先,由解说员带领大家走进了立案大厅,映入眼帘的是规范的安检与防疫流程,而后由解说员阐述了立案的办理流程以及立案管辖情况等。之后大家跟着解说员迈进了二楼的第12号刑事审判庭,这是依安法院最大的审判庭,也是最庄严的,其面向的都是犯有刑事犯罪的被告人,还有那令人不敢靠近的刑事被告椅,警醒人们法律不可逾越。接下来到了三楼的荣誉室,这里记录了依安法院的成长轨迹,珍藏了干警们取得的荣誉,彰显了勤奋谨慎而又负责的审判员工作作风,其中最为显著的是刘亚庆法官,为工作尽职尽责,最后累倒在了审判席上,他的事迹感动了所有干警,对工作爱的深沉的态度也感染了大家。感受完法院紧张忙碌的工作日常以外,最后来到了7楼的运动器械室,这里有多种运动器材供干警们闲暇时挥洒运动的汗水,劳逸结合的方式为干警们拥有良好的身体素质做了充足的保障。

此次的公众开放日活动,意义非凡,群众通过对法院日常工作的了解,今后能够更加全面的理解和支持法院工作,促进了法院与群众的紧密联系,同时也受到了人民群众各界的监督,确保公正廉洁司法,提升司法服务水平。

责任编辑:王旭    

文章出处:依安县人民法院    

 
 

 

关闭窗口