| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 视频在线 专题报道 庭审直播 民意沟通 党建工作 法治中国行

 

依安法院参加县委政法工作会议

  发布时间:2016-04-08 12:35:44


47,依安县委政法工作会在县文化艺术中心召开,县委常委、政法委书记商海燕作政法工作报告。会议总结回顾2015年全县政法工作,安排部署2016年政法工作各项任务,县委副书记许恒发表了重要讲话。县法院副科级以上干警参加了会议。

商书记指出,2015年,全县政法干警紧紧围绕全县工作中心,努力拼搏,甘于奉献,为维护社会稳定作出了重要贡献。主要体现在四个方面:一是全县社会稳定成绩突出;二是“平安依安”建设成效显著;三是司法环境得到优化;四是政法队伍建设得到加强。成绩的取得是全县政法机关和广大政法干警敬业奉献、敢于担当的结果,也是相关部门大力支持、密切配合的结果。

     商书记强调,2016年政法工作总的任务是:全面贯彻党的十八大和习书记系列讲话精神,认真落实中央、省委、市委政法工作会议和县委十五届九次全会精神,以维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民群众安居乐业为主要任务,主动适应形势发展的新变化,全力维护社会稳定,服务改革发展大局,积极抓好“平安依安”建设,扎实推进司法体制改革,打造过硬政法队伍,提升社会治理能力和水平,为实现“十三五”全县经济社会发展良好开局创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。重点抓好五方面工作:一是全力维护社会和谐稳定;二是继续推进“平安依安”建设;三是做实做好“三大服务”;四是全面深化司法体制改革;五是造就过硬政法队伍。

     商书记要求,政法机关要进一步转变理念,提高与媒体的沟通能力,充分运用好典型人物、典型事例,营造政法气场,以时不我待的精神和坚忍不拔的毅力,为社会和谐稳定作出新贡献。

会议最后,县委副书记许恒在讲话中提出三点意见:一是认清形势,充分认识新形势下政法工作的重要意义;二是强化领导,为政法工作提供坚强有力的组织保障;三是把握中心主线,进一步开创政法工作新局面。

责任编辑:孙景文    

文章出处:依安法院    

 
 

 

关闭窗口